biozevtika_icecream_conf_2015_001

“Биоцевтика” на конференции производителей мороженого

Компания “Биоцевтика” приняла активное участие в работе научно-практической конференции “Научное, нормативное и материально-техническое обеспечение современного производства мороженого и замороженных продуктов”, проходившей в 26-27 ноября в Москве на территории гостиничного комплекса “Молодежный”. От компании с обзорным докладом по теме “Применение СО2-экстрактов в производстве мороженого” выступал генеральный директор Александр Голубев. Также совместно с сотрудниками Лаборатории технологии мороженого ВНИХИ для участников конференции была организована дегустация новых сортов мороженого, созданного с применением СО2-экстрактов как вкусо-ароматических ингредиентов.

Основным содержанием доклада было раскрытие нескольких преимуществ, которые дает применение СО2-экстрактов в производстве мороженого, а именно: чистую этикетку, роскошный натуральный вкус, а также (и самое, пожалуй, главное) целую новую палитру вкусов, которые по настоящее время на рынке мороженого либо не были представлены вообще, либо были но очень ограниченно и не всегда качественно.

Более подробно об использовании СО-экстрактов в производстве мороженого можно узнать из обзорной статьи “Вкусное мороженое с СО2-экстрактами“. О самих СО2-экстрактах можно подробнее узнать по этой ссылке.

biozevtika_icecream_conf_2015_003Александр Голубев выступает с докладом

На дегустации были представлены 10 сортов мороженого с СО2-экстрактами, разработанными Лабораторией технологии мороженого ВНИХИ под руководством Антонины Анатольевны Твороговой. Сорта следующие: имбирь, кардамон, корица, мята, лаванда, цедра апельсина, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, перец чили.

Дегустация вызвала огромный интерес, настолько большой что у нас кончилась вся заранее приготовленная одноразовая посуда и пришлось импровизировать на ходу, чтобы дать возможность попробовать новый продукт всем желающим. Удивляться не приходится, ведь представленные вкусы действительно являются для данного рынка и для собравшейся аудитории совершенно новыми, и при этом очень интересными и прекрасно сочетающимися с мороженым. Ну а само мороженое приготовили сотрудницы Антонины Анатольевны, которые ожидаемо оказались на высоте.

Сейчас сотрудниками лаборатории готовится подробная техническая инструкция по применению СО2-экстрактов в производстве мороженого, с основными моментами которой уже можно ознакомиться на скане ниже. Рецептуры и любые необходимые дополнительные консультации могут быть предоставлены заинтересованным заказчикам в случае необходимости.

biozevtika_icecream_conf_2015_005Небольшое уточнение – на скане в списке ингредиентов речь идет не о мякоти, а о цедре апельсина, причем не абы какой, а только самой свежей. У этого ингредиента есть своя небольшая история, связанная с тем, что найти для него нужное звучание оказалось непросто – экстракт высушенной цедры получался хотя и интересным, но горьковатым и ассимилировать его в рецептуры было нелегко; а экстракт свежей корки апельсина делать технически очень трудно. Но в итоге технические трудности удалось преодолеть, и на текущий момент экстракт свежей цедры апельсина это один из самых интересных среди всех предлагаемых нами для производства мороженого ингредиентов, рекомендуем обратить на него внимание. В нем присутствуют вкусы как цедры, так и в некоторой степени мякоти апельсина. При этом он мягче по вкусу и не такой горький как обычная цедра, но по сравнению с обычной мякотью в нем есть пикантная терпкая горчинка. Этот экстракт прекрасно показывает себя и как отдельный ингредиент, так и, в особенности, во взаимодействии с другими ингредиентами, в частности с шоколадом. Коммерческое название экстракта свежей цедра апельсина – красный апельсин.

biozevtika_icecream_conf_2015_002На фото Александр Голубев и Валерий Николаевич Елхов (Генеральный директор Союза мороженщиков России, Кандидат философских наук, Академик международной академии холода).

Отдельно стоит сказать о том, что СО2-экстракты это очень разумный по стоимости ингредиент для вашей продукции, что немаловажно на фоне экономических трудностей нашего времени. Несмотря на то, что стоимость самих экстрактов достаточно высока (~ 20 000 рублей за килограмм), это ингредиент очень высоко концентрированный, нормы закладки вы сами можете видеть на скане выше – они варьируются от нескольких до нескольких десятков грамм на тонну готовой продукции. Такой расход дает нагрузку на себестоимость в размере от нескольких до нескольких десятков копеек на порцию, что вполне разумно и позволит вашему бренду оставаться в том ценовом сегменте, в котором он сейчас находится.

biozevtika_icecream_conf_2015_004

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

, ,

Copyright