biozevtika_co2_extract_green_coffee_beans

СО2-экстракт зеленого кофе

СО2-экстракт зеленого кофе является одним из наиболее уникальных продуктов, производимых компанией «Биоцевтика». Аналогичных экстрактов, производимых по докритической технологии экстрагирования, на рынке не предлагается.

Препараты на основе масла зеленого кофе содержат широкую гамму различных биологически активных соединений. Доказано, что их применение ускоряет метаболизм и позволяет быстро «сжигать» накопившийся жир. Масло зеленого кофе уменьшает повреждаемость кожи при ультрафиолетовом облучении. При этом состав масла зеленого кофе, полученного методом холодного отжима, формируется в основном за счет комплекса жирных кислот и фитостеролов. Другие липофильные биологически активные соединения переходят в масло в качестве вторичных компонентов в значительно меньших концентрациях, чем при «холодной», докритической экстракции. СО2-экстракт зеленого кофе компании «Биоцевтика» производится из не обжаренных, а именно из зеленых зерен кофейного дерева и содержит всю гамму природных липофильных соединений, свойственных для этого вида сырья (при этом экстракт черного кофе из обжаренных зерен мы тоже производим, но для совершенно других целей – он используется в пищевой промышленности в качестве вкусо-ароматической добавки).

СО2-экстракт зеленого кофе оказывает эффективное оздоравливающее воздействие при косметическом применении. Он активизирует обменные процессы, в частности жировой и водный обмен, смягчает и защищает эпидермальный слой, повышает эластичность, увлажняет и разглаживает кожу, препятствуя ее старению. Экстракт обладает противовоспалительными свойствами и является мощным антиоксидантом. За счет своей способности нормализовать водно-жировой обмен, проявляет антицеллюлитное действие. Укрепляет волосы.

Таблица 1. Основные соединения СО2-экстракта зеленого кофе

НазваниеСодержание в % от суммы летучих компонентовФункциональное действие
Пальмитиновая кислота31Ненасыщенная жирная кислота для гидрофобизации в косметике.
Кофеин16Возбуждает ЦНС, сердечно-сосудистую, и дыхательную системы. Снимает спазмы головного мозга. Повышает умственную и физическую работоспособность. Антицеллюлитное, противоотечное, антиоксидантное действие. Стимулирует микроциркуляцию. УФ защита кожи.
н-Гексаналь11Коррекция иммунной системы, стимулирует метаболизм, налаживает и нормализует верментную активность.
Капроновая кислота2,9Насыщенная жирная кислота. Хорошо применима в косметических средствах для сухой кожи.
Линолевая кислота1,6Незаменимая ненасыщенная жирная кислота класса омега-6. Обладает противовоспалительным, сосудосуживающим и агрегационным действием. При отсутствии баланса между омега-3 и омега-6 жирными кислотами могут возникать конкурентные процессы, влияющие на обмен веществ.
Линоленовая кислота1,3Ненасыщенная, незаменимая жирная кислота класса омега-3. Обладает мембранопротекторным, ангиопротекторным действием. Иммуномодулирующее, улучшает метаболизм мозга. Противовоспалительное, ранозаживляющее, седативное.
Оплопанон1,2Нет данных о клинических исследованиях действия соединения. Вероятно, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствами.
Изопропилмиристат0,8Эффективный увлажнитель для сухой, увядающей и обезвоженной кожи. Хорошо смягчает кожу.
Пальмитолактон0,8Обладает гепатопротекторным действием.
Изопропилпальмитат0,6Смягчитель, увлажнитель, мгновенно впитывается в кожу, придавая ей бархатистость и мягкость. Насыщает влагой сухие волосы и улучшает их расчесывание. Предохраняет волосяные луковицы от набухания и повреждения.

СО2-экстракт зеленого кофе может быть рекомендован к применению в косметических, космецевтических, и фармацевтических средствах, имеющих следующий спектр действия:

  • кровеостанавливающее;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • антицеллюлитное;
  • спазмолитическое и обезболивающее;
  • способствующих распаду и выведению жира;
  • нормализующих водно-жировой обмен в коже;
  • способствующих сужению капилляров в коже;
  • препятствующих процессам старения в коже, позволяющих вести профилактику появления морщин;
  • обеспечивающих продолжительное увлажнение и разглаживание, повышающих эластичность кожи;
  • в защитных и антистрессовых средствах;
  • в солнцезащитных кремах;
  • в средствах для укрепления волос, улучшения их роста и восстановления блеска;
  • в средствах для устранения растяжек и рубцов;
  • в средствах для ухода за чувствительной и сухой кожей.

Таблица 2. Нормы вноса, рекомендации по использованию и хранению СО2-экстрактов

Нормы вносаРекомендуемый диапазон норм вноса для наиболее популярных у технологов косметических производств 10% масляных растворов СО2-экстрактов (артикул А10 по нашей внутренней классификации) составляет 0,05-0,5% от массы готового продукта (0,5-5 г/кг, или 0,5-5 кг/тн). Для экстрактов растворов иных концентраций (А1-А100), нормы вноса следует пересчитывать пропорционально.
Рекомендации по внесениюСО2-экстракты рекомендуется вносить на завершающих стадиях приготовления, в остывающую фазу готового продукта.
Рекомендации по хранениюХранить СО2-экстракты рекомендуется в закрытой таре, в прохладном помещении, и не допускать попадания на них прямых солнечных лучей.
Историческая справка

biozevtika_ethiopia_green_coffeeРодиной кофе является Эфиопия, и вплоть до наших дней эта страна остается единственной, в которой данное растение произрастает в диком виде, и большая часть урожая кофейных зерен собирается именно с дикорастущих кустов, а не на плантациях. Долгое время Эфиопия запрещала экспорт зеленых кофейных зерен, чтобы удержать свою монополию на торговлю этим популярным ароматным напитком, но в конечном итоге запреты не помогли, семена были вывезены, и кофе стали выращивать по всему миру, буквально во всех теплых и жарких странах, таких как Бразилия, Доминикана, Йемен, Гватемала, Ямайка, Кения, и во многих других.

Большая часть истории употребления кофе связана с бодрящим ароматным напитком из обжаренных и размолотых зерен этого растения, а зеленые зерна долгое время находились в тени. И лишь уже в наше время, с развитием средств химического анализа, на них обратили внимание, и обнаружили что именно зеленые зерна являются целым кладезем полезных для здоровья веществ, многие из которых теряются при термической обработке. Это открытие дало бурный толчок к развитию индустрии производства и потребления уже зеленого, а не черного (обжаренного) кофе, как к пищевых, так и в косметических (а также космецевтических, фармацевтических) целях.

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

, , ,

Copyright