004-grapes-3550729_1280

СО2-экстракт виноградной косточки

Для получения этого СО2-экстракта в качестве исходного сырья используется сухие косточки винограда красных сортов.

СО2-экстракт виноградной косточки обладает еще более выраженным, по сравнению с маслом виноградной косточки лечебным действием за счет более широкой гаммы содержащихся флавоновых соединений и фитостеролов. В официальной медицине масло виноградной косточки рекомендовалось принимать, в первую очередь, как косметологическое средство для повышения тургора дермы и стимуляции образования коллагена в межклеточном матриксе. В настоящее время доказано, что применение виноградного масла в качестве биологически активной пищевой добавки прекрасно заживляет эрозии и язвы в желудке, способствует быстрому прекращению изжоги и избавляет от метеоризма. СО2-экстракт виноградной косточки при приеме курсами существенно повышает иммунитет и снижает риск заражения респираторными заболеваниями. Рекомендуется выпивать по 1 чайной ложке 10% раствора СО2-экстракта в пищевом масле каждое утро на пустой желудок за 30 минут до еды в течении месяца и с месячным перерывом. При наружном применении СО2-экстракт виноградной косточки способствует борьбе с целлюлитом, улучшению кровообращения, борьбе с варикозом.

В кулинарии и пищевом производстве масло виноградной косточки применяют редко и главным образом в качестве салатной заправки. Это является большой ошибкой, так как температура дымления у этого масла намного выше, чем, например, у нерафинированного подсолнечного масла и равна 2160С. Для сравнения у других нерафинированных растительных масел точка дымления не превышает 1700С, а у рафинированных ненамного выше, чем у масла виноградных косточек и СО2-экстракта. При этом, естественно, биологическая активность рафинированных масел минимальна и польза от их применения в пищу весьма условна. Следовательно, масло виноградной косточки или распространенные пищевые растительные рафинированные масла, но с добавлением СО2-экстракта виноградной косточки идеально подходят для обжарки мяса, рыбы, овощей, при этом придают блюдам дополнительные орехово-сливочные вкусовые ноты и обладают способностью придавать блюдам дополнительные полезные свойства.

СО2-экстракт виноградной косточки «Биоцевтика» представляет собой маслянистую жидкость золотистого цвета с зеленоватым оттенком с характерным маслянистым запахом и слегка горьковатым, с ореховыми нотками вкуса.

Таблица 1. Основные соединения СО2-экстракта виноградной косточки

НазваниеСодержание в % от суммы летучих компонентовФункциональное действие
Бета-ситостерол66Эстроген, антисклеротическое, при аденоме простаты, нарушениях работы эндокринной системы, бактеостатик
Стигмастерин11Противоопухолевое, при атеросклерозе, при ригидности, диарее
Кверцетин (составляющая часть комплекса - витамин Р)1,3Антиоксидант, спазмолитическое, антиаллернное
Ресвератрол1,1Антиоксидант, бактерицидное
Лютеин7Восстанавливает и поддерживает зрение. Антиоксидант. Лютеин снижает риск появления катаракты и помутнения хрусталика, способствует снижению внутриглазного давления. Предотвращает клеточное старение. Проявляет активность женского полового гормона
Бета-каротин (провитамин А)Укрепляет иммунитет, снижает риск заражения бактериальными и вирусными инфекциями. Активный антиоксидант. Является природным УФ-фильтром для кожи. Улучшает состояние сетчатки глаз, повышает остроту зрения, замедляет развитие катаракты и глаукомы
Витамин К11,5Регулирует свертываемость крови. Обладает ранозаживляющим действием, используется в лечении язвенных заболеваний слизистых оболочек внутренних органов. Способствует улучшению и ускорению усвоения кальция клетками и тканями организма. Нейтрализует сильные яды и токсические вещества, которые оказывают разрушительное действие на клетки внутренних органов (особенно печени)
Витамин К2Останавливает внутренние кровотечения, ускоряет восстановление кожного покрова,
усиливает мышечный тонус. Нормализует кальциевый обмен. Проявляет выраженные противо- онкологические свойства
Токоферол (витамин Е)2,8Сильный антиоксидант, предотвращает образование свободных радикалов. Витамин Е, принимает активное участие в регенерации тканей и сохраняет кожу молодой и здоровой. Поддерживает работу ССС и репродуктивной системы

В косметике СО2-экстракт виноградной косточки используется в составе препаратов:

– кремах, проявляющих антиоксидантные и омолаживающие свойства на коже;
– в кремах для нормализации липидного баланса и защиты кожи от вредного внешнего воздействия;
– в масках для удаления капиллярных звездочек и сетки на коже;
– в кремах для активного увлажнения сухой кожи и нормализации работы сальных желез при проблемной коже и на коже головы;
– в средствах для сужения пор, очистки кожи от черных точек, борьбы с воспалениями;
– в кремах для восстановления здорового вида кожи, придания ей дополнительной мягкости, эластичности, удаления шелушения.

***

Полезные свойства липофильных соединений, содержащихся в косточке винограда известны с начала средних веков. В те времена богатые дамы широко применяли масло виноградной косточки в качестве средства для очистки, обеззараживания кожи и придания ей бархатистости и мягкости. Такое применение вызвано не только соответствующим действием масла виноградной косточки на коже, а также и тем, что это масло практически мгновенно впитывается и не оставляет на коже жировой пленки.

***

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

, , ,

Copyright