The,Still-life,Freshening,Russian,Drink,,From,A,Rye,Flour,Or

Вкусовые решения для кваса

В связи с приближением сезона напитков мы продолжаем публикацию серии статей, посвященных применению микроэмульсий СО2-экстрактов в напитках разных типов. В сегодняшней статье речь пойдет о квасе – ниже вы найдете описания и краткие рецептуры наиболее удачных решений, которые позволят компаниям-производителям в самые сжатые сроки получить новые интересные сорта и вкусы этого популярного напитка.

1. Купаж «Бородинский» (состав: кориандр, тмин, укроп)

Роль купажа «Бородинский» может быть двоякой – при небольших дозировках порядка 0,2 мл/л (200 г/тн) он выступает в роли общего улучшителя вкуса кваса, делая его более глубоким и насыщенным; при этом сам купаж практически сливается по вкусу с напитком, и распознать его в качестве отдельного ингредиента почти невозможно. При дозировках порядка 0,4 мл/л (400 г/тн) вкус купажа (очень характерный) проявляет себя достаточно явно, добавляя в квас приятные и узнаваемые нотки бородинского хлеба. Фактически, в данном случае речь идет о новом сорте кваса, который можно так и называть, «Бородинский».

Квас и купаж «Бородинский» это очень удачное сочетание, настоятельно рекомендуем тем нашим заказчикам, кто занимается производством кваса, обратить на него внимание.

2. Имбирь

Имбирный квас очень популярен, однако классическая технология его производства довольно сложна и длительна по времени. В то время как с помощью водорастворимой микроэмульсии СО2-экстракта имбиря получить имбирный квас можно буквально за считаные минуты – достаточно добавить в любой квас 0,4-0,6 мл/л (400-600 г/тн) экстракта, немного перемешать и все, превосходный имбирный квас готов.

Стоит отметить, что полученный таким образом имбирный квас будет ярче и насыщеннее по вкусу, чем классический – произойдет это потому, что технология СО2-экстракции гораздо лучше извлекает вкус и запах корня имбиря, чем альтернативные технологии (настаивание, отжим, ферментация, и тому подобные).
Таким образом, без особых усилий и ничего не меняя в технологических линиях, вы можете получить в свою линейку прекрасный оригинальный напиток, отлично утоляющий жажду и востребованный у потребителей.

3. Мята

Еще один популярный тип кваса – мятный. Получить его также просто, как любой другой вкус на основе микроэмульсий СО2-экстрактов – добавить и перемешать. Вносить нужно порядка 0,2 мл/л (200 г/тн).

4. Укроп, либо купаж «С Укропчиком» (состав: укроп, тмин, лавр)

Укроп прекрасно сочетается с квасом по вкусу, а сам продукт можно позиционировать как квас для окрошки – именно в окрошке укропная добавка раскрывается лучше всего. Вносить порядка 0,2-0,4 мл/л (200-400 г/тн).

***

Примечание: дозировки указаны для СО2-экстрактов артикула ЭМА5 (водорастворимые микроэмульсии).

Таким образом, используя удачные решения, описанные выше, вы можете без особых проблем и усилий получить к сезону несколько новых оригинальных сортов кваса, и побороться с их помощью за внимание потребителей на этом довольно насыщенном рынке.

Помимо использования уже готовых вариантов и рецептур, вы также всегда можете приобрести набор разработчика (обычно в него включается 20-30 образцов экстрактов), и попробовать найти свое собственное решение, какое-то свое оригинальное сочетание вкусов.

***

Чтобы получить более подробную консультацию и заказать образцы, обращайтесь к нам.

,

Copyright