all_oil3a

Заправочные масла с композициями СО2-экстрактов

Заправочные масла с композициями СО2-экстрактов это готовое для широкой коммерциализации решение, с помощью которого любая компания, работающая на пищевом рынке, или даже только выходящая на него, сможет быстро и без существенных затрат расширить (или сформировать) ассортимент выпускаемой продукции.

Заправочные масла представляют собой продукт, который объединяет функции масел и жидких специй, причем в наибольшей степени это именно жидкие специи. Композиции экстрактов добавляются в масло в концентрации 0,1-1%, в зависимости желаемой интенсивности вкуса и ценового сегмента. Практически при любой концентрации, даже минимальной, вкус масла после внесения продукта в конечное блюдо не будет ощущаться, различимым будет только вкус экстрактов.

Заправочные масла можно использовать в качестве вкусо-ароматических добавок почти ко всем типам блюд домашней кухни – их можно добавлять в салаты, тушения, жаркое, тесто, начинки, фарши, каши, пюре, макароны, пасту, и многие другие блюда. Исключением являются продукты с высоким содержанием воды, в которой масла не растворяются – чай, например.

Также заправочные масла с СО2-экстрактам являются прекрасными маринадами для широкого спектра продуктов – мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов. Поэтому в качестве ходового ингредиента придутся очень кстати любителям шашлыка, гриля, готовки на углях.

По сравнению с обычными специями заправочные масла с композициями экстрактов обладают целым рядом преимуществ – они удобнее, компактнее, лучше и дольше хранятся, сохраняя при этом яркий и свежий вкус. Самое главное, они не требуют термообработки для раскрытия вкуса – после добавления и перемешивания любое блюдо сразу приобретает вкус специй и душистых трав.

Производство заправочных масел с композициями СО2-экстрактов с технологической точки зрения является предельно простым – так как СО2-экстракты являются жирорастворимым ингредиентом, масла являются для них «родным» растворителем. Поэтому достаточно просто добавить экстракты в масло и тщательно перемешать (в некоторых случаях масло может потребоваться немного подогреть). Получившийся раствор является полностью стабильным, никогда не расслаивается, не образует осадка, не утрачивает вкуса и запаха, и вообще никак не меняет своих свойств в течение всего срока хранения.

Сроки хранения продуктов данного типа определяются сроками хранения использованных в качестве основы масел, при этом масло можно выбрать любое (например, соевое или кукурузное). Допустимо использование как рафинированных, так и нерафинированных масел, в зависимости от того, какое из них больше подходит под выбранное вами позиционирование продукта. Однако желательно выбирать такие масла, которые обладают наименьшим собственным вкусом и запахом.

В плане выбора ценового сегмента заправочные масла являются максимально гибким продуктом. Главным фактором, влияющим на себестоимость, является концентрация экстрактов в масле, которую можно варьировать в очень широких пределах – более низкая подойдет для нижнего ценового сегмента, более высокая для среднего и верхнего.

Достойной конкуренции заправочным маслам на основе СО2-экстрактов на рынке нет. Есть отдаленные аналоги (в основном импортные), которые сильно проигрывают как по качеству, так и по цене. По этой причине коммерческий потенциал продуктов данного типа – ярких, вкусных, полезных, инновационных, и при этом очень удобных в домашней готовке, является очень высоким. Добавьте к этому простоту реализации, и вы получите продукт, готовый в считанные месяцы занять достойное место на рынке и обеспечить вашей компании новый и стабильный источник дохода.

На текущий момент времени мы предлагаем 5 готовых купажей для заправочных масел (представлены на иллюстрации выше) – это те вкусы, которые прошли через сито фокус-групп и были отобраны как набравшие наибольшее число положительных отзывов.

При этом любой из этих вкусов может быть изменен/доработан в соответствии с пожеланиями заказчика. Также на выбор могут быть представлены другие композиции экстрактов, не вошедшие в предложенную коллекцию, но могущие, тем не менее, оказаться полезными с учетом возможного позиционирования линейки. Не исключен также и вариант разработки совершенно новых вкусов, в случае если у заказчика будет четкое видение того, что именно он хочет получить.

В заключение отметим, что представленной в данной статье серией продуктов (заправочные масла с композициями СО2-экстрактов) коммерческий потенциал темы СО2-экстракт+масло не ограничивается. Есть еще целый ряд перспективных коммерческих возможностей, о которых будут в скором времени отдельные статьи с подробными описаниями, а пока вкратце упомянем о двух из них.

  1. Аналоги масел прямого отжима, выполненные по схеме СО2-экстракт+масло. По такой схеме можно собрать аналоги практически всех известных и раскрученных масел, таких как например масло черного тмина, облепихи, шиповника, виноградной косточки, амаранта, и многих других. Данный подход позволяет производителю собрать под единым брендом, в рамках единой технологической схемы, аналоги сразу большой группы популярных продуктов, не испытывая при этом никаких затруднений ни с производством ни с сырьевой базой.
  2. Расширенный вариант заправочных масел, в которых номенклатура задействованных экстрактов будет расширена с 5-7 в среднем, до 10-12. Расширение произойдет за счет экстрактов, имеющих более ярко выраженные полезные свойства, что позволит позиционировать данный продукт не просто как столовое заправочное масло, имеющее умеренный лечебно-профилактический эффект, но как полноценный продукт для здорового питания, регулярное употребление которого способно ощутимо повлиять на здоровье в лучшую сторону.

Оба описанных выше типа продуктов находятся в стадии разработки, однако более подробная информация уже может быть предоставлена заинтересованным заказчикам по запросу.

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

, ,

Copyright