emulsion_03_group_001e

Новые “легкие” водорастворимые микроэмульсии СО2-экстрактов

Новые “легкие” водорастворимые микроэмульсии СО2-экстрактов это новейшая разработка компании “Биоцевтика”, ставшая венцом многолетних изысканий в области перевода жирорасторимых СО2-экстрактов в более удобную и универсальную для любых типов применений водорастворимую форму. “Легкими” эти новые эмульсии названы по сравнению с предыдущим вариантом аналогичного продукта, тоже водорастворимых эмульсий, которые уже больше года присутствуют в нашем ассортименте и производятся серийно – эти эмульсии предыдущего поколения мы теперь называем “тяжелыми”, по причине их более крупного разбиения на мисцеллы, их большего веса и меньшей однородности типоразмеров мисцелл экстракта внутри раствора типа “масло в воде”.

Технически, основных отличий новых “легких” эмульсий от “тяжелых” эмульсий предыдущей версии два: 1) Более мелкое и почти полностью однородное разбиение эмульсии на мисцеллы (94нм у “легких” эмульсий против диапазона 300-400нм в предыдущем “тяжелом” варианте); 2) Более чем на порядок меньший вес мисцелл новых “легких” эмульсий по сравнению с “тяжелыми” старыми.

Практических отличий больше, и они важнее для конечного пользователя; перечислим только некоторые из них.

  1. “Легкие” эмульсии обладают сроками годности, сопоставимыми с самими СО2-экстрактами – то есть как минимум два года, в течение которых не произойдет расслоения или порчи продукта в результате бактериологического заражения.
  2. “Легкие” эмульсии идеально растворяются в воде и не дают вообще никакой опалесценции, никакой мути, и никогда не выпадают в осадок.
  3. За счет очень мелкого разбиения (фактически, уже не микро-, а нанометрового диапазона), “легкие” эмульсии обладают свойством глубоко проникать и очень качественно пропитывать весь объем конечного продукта, придавая ему необыкновенно яркое звучание. В первую очередь, в рамках пищевого направления, данное свойства может быть использовано для создания различного рода маринадов, которые по качеству конечного результата на порядок превосходят все известные аналоги.
  4. Также за счет более мелкого разбиения, новые “легкие” эмульсии еще лучше проявляют себя в качестве ингредиента косметических тоников, так как их размер позволяет им легко преодолевать дермальный барьер и проникать в более глубокие подкожные слои, в которых эмульсия разрушается, экстракт высвобождается и начинает действовать. Более того, высокая проникающая способность мисцелл “легких” эмульсий позволяет использовать их не только в качестве носителей самих себя, точнее того экстракта, из которого они сделаны, но также и в качестве трандермального транспортера, доставляющего в глубинные слои дермы другие ингредиенты, замешанные внутри мисцелл (например, гиалуроновую кислоту).
  5. “Легкие” эмульсии обладают необычайно высокой стрессоустойчивостью – если не подвергать их совсем уж экстремальным воздействиям, таким как длительный нагрев или очень долгое нахождение в лучах прямого солнечного света, они не разрушаются и сохраняют все свои деловые и полезные свойства.

emulsion_03_group_007eНа фото: микроэмульсии СО2-экстрактов лавра, лаванды, и эвкалипта.

Можно выделить несколько сфер применения, в рамках которых уникальные качества новых эмульсий окажутся наиболее востребованными.

  1. Производство безалкогольных, слабоалкогольных, и крепкоалкогольных напитков – лимонадов, квасов, медовух, пива, настоек, наливок, и тому подобного. В каждом из перечисленных, а также в любых других типах напитков, “легкие” эмульсии позволят получать одинаково блестящие результаты.
  2. Производство соусов, кетчупов, и других типов жидких приправ – благодаря высокой проникающей способности и мелкому разбиению в продуктах такого типа происходит очень качественная “сцепка” основного состава и ингредиента (“легкой” эмульсии), в результате чего вкус пряностей и душистых трав раскрывается в них необычайно сильно и ярко.
  3. Производство маринадов для таких продуктов как мясо, птица, рыба, грибы, соленья; и даже овощей и фруктов – качество пропитки массы продукта, которое дают “легкие” эмульсии, несопоставимо выше любых других методов маринования. Еще более удивительна скорость, с которой достигается конечный результат – на полную пропитку вкусом и запахом специй и душистых трав, например, свиного мяса, уходит в среднем от нескольких минут до получаса.
  4. В косметической сфере это производство высокоэфективных бесспиртовых тоников, которые могут выступать носителями как непосредственно самих экстрактов в качестве активного ингредиента, так и более сложных продуктов, которые будут включать в себя и другие активные компоненты; при этом мисцеллы экстракта приобретут дополнительную функцию трансдермального транспортера. Фактически, речь идет о создании косметических продуктов нового поколения, не нуждающихся в качестве носителя в таких традиционных средствах как крема, гели, пенки, и тому подобном.
  5. Также отдельно стоит выделить широчайшие перспективы, которые использование эмульсий нового типа открывает перед индустрией общественного питания – кафе, ресторанами, барами. По сути дела речь идет о появлении принципиально нового ингредиента – жидких специй, применение которых открывает новую страницу в развитии кулинарного искусства.

emulsion_03_group_006eНа фото: микроэмульсии СО2-экстрактов имбиря, пихты сибирской, и шалфея.

С более ранней статьей о сути водорастворимых микроэмульсий СО2-экстрактов и их преимуществами по сравнению с обычными СО2-экстрактами можно ознакомиться по этой ссылке. Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Мы также всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, связанные с применением экстрактов (или эмульсий) в вашей продукции, а также проконсультировать относительно потенциальных возможностей развития и расширения вашего ассортимента новыми и хорошо востребованными на рынке позициями.

, ,

Copyright