biozevtika_black_pepper_tomato_juice

Поперчите ваш томатный сок

Нет, мы не предлагаем вам новое блюдо домашней кухни. И даже не предлагаем положить обычный молотый перец в вашу продукцию – томатный сок, в том случае если вы являетесь производителем данного продукта для потребительского рынка. Ведь несмотря на всю популярность данного “перченого” варианта томатного сока “в народе”, предложить покупателям фабричный вариант затруднительно. Такой продукт хорош именно свежим – если дать ему постоять, перчинки выпадут в довольно неприглядного вида осадок на дне упаковки, который будет пожалуй что практически невозможно снова равномерно распределить по объему, даже после очень усердного встряхивания. Не говоря уже о бакзаражении, которое неизбежно попадет в вашу продукцию вместе с обычной молотой специей, что существенно укоротит ее срок годности. Вот и приходится производителям, несмотря на наличие спроса, разводить руками и вздыхать об упущенных прибылях, а любителям поперчить свой томатный сок остается только делать это вручную, по-старинке, дедовскими методами.

Однако ситуация отнюдь не безвыходная – у нас есть для вас решение, каким образом можно капитализироваться на реально существующем и пока неудовлетворенном спросе на очень популярный напиток “томатный сок с перцем”, и предложить рынку весьма достойный продукт данного типа; причем сделав это быстро, пока конкуренты не опомнились, и не затратив на создание такого продукта целое состояние. Решение очень простое – добавьте СО2-экстракт в ваш обычный томатный сок, который вы и так уже разливаете и продаете. И он сразу заиграет новыми красками. После этого останется только разработать новый вариант упаковки, получить сертификат, и все готово – можно начинать продавать новый продукт, используя те же самые каналы сбыта, через которые вы и так работаете, уверенно потеснив конкурентов на полках, за счет уникальности и оригинальности на фоне приевшегося однообразия.

Лучше всего с томатным соком сочетаются, конечно же, перцы – черный, красный, душистый, белый, а также паприка. Добавлять их можно как по отдельности, так и все вместе, в составе вкусо-ароматической композиции (но не в молотом виде, а в виде экстракта, конечно же). И почему ограничиваться только перцами? Ведь можно добавить и другие пряности (тоже в виде экстракта, разумеется), чтобы украсить композицию и добавить ей новые оттенки. Для данных целей прекрасно подойдут такие пряности, как гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, лавр, укроп, фенхель. Как и кашу маслом, томатный сок пряностями испортить нельзя. А количество возможных вариантов сочетаний томатного сока и пряностей ограничивается только размахом вашей фантазии.

biozevtika_black_pepper_tomato_juice_002Зачем ограничиваться одним лишь перцем? В томатный сок можно добавить и другие пряности.

Немного технических подробностей. СО2-экстракт в свой нативной форме является жирорастворимым продуктом, который в воде, конечно же, не растворяется. Но практические опыты показали, что конкретно в овощных соках – в первую очередь в томатном, но также и во многих других, – благодаря наличию в их составе очень мелких механических частичек мякоти, СО2-экстракт прекрасно растворяется (как бы “прилипая” к этим кусочкам мякоти) и полностью раскрывает все свои непревзойденные качества. А именно вкус, запах, все полезные свойства, ну а в случае конкретно перцев, еще и остроту, которую вы можете регулировать в любых пределах (уменьшая либо увеличивая дозировку соответствующего ингредиента), в зависимости от вашего видения конечного коммерческого продукта.

Готовому продукту с замешанным ингредиентом требуется определенное время на расстаивание – в идеале, около суток. За это время произойдет диффузия замешанного ингредиента по всему объему, и он полностью раскроет свои вкус и запах. Поэтому если вы, получив от нас образцы и замешав их в продукт в лабораторных условиях, не почувствовали сразу ожидаемого эффекта – не отчаивайтесь, это нормально, так и должно быть. Отставьте продукт в сторону и вернитесь к нему на следующий день – за это время продукт дозреет, и вы сможете точно определить, устраивает ли вас рецептура, или в ней что-то следует изменить.

Типичная норма вноса СО2-экстракта – 0.005% от массы готового продукта. Однако для случая соков эта цифра может быть в несколько раз ниже, так как в жидкой среде ингредиент лучше ощущается вкусовыми рецепторами. Тут уж смотрите сами, в зависимости от того, каким бы вам хотелось видеть ваш конечный продукт. Начните со стандартной нормы вноса, и если покажется, что эффект слишком сильный, постепенно уменьшайте, пока не достигнете искомого сочетания.

Почему для реализации предложенного проекта вам нужен именно СО2-экстракт? Потому что СО2-экстракт это единственный экстракционный продукт, который полностью и без изъянов передает всю вкусо-ароматическую матрицу исходного сырья. Ваш томатный сок с перцем будет действительно томатным соком с перцем, вкус будет настоящим, узнаваемым, и полностью натуральным; а не едко-химическим, который типично приобретают продукты, в которые производители кладут разного рода синтетические добавки, якобы “идентичные натуральным”. Как дополнительный бесплатный бонус, вы получите лаконичную чистую этикетку, на которой будет написано примерно следующее: “Состав: томатный сок, натуральный экстракт черного перца”, или нечто подобное, в зависимости от рецептуры. Ничего лишнего, только натуральные ингредиенты, и никаких пугающих потребителя “страшилок”. Такая лаконичная чистая этикетка это уже само по себе мощное средство рекламы в наше время, к тому же совершенно бесплатное. Сертификат, дающий право указывать “натуральный экстракт” на этикетке, мы вам дадим в комплекте со всей штатной документацией.

Помимо томатного, прекрасно растворяют и удерживают в себе СО2-экстракт в его нативной, жирорастворимой форме, также и многие другие овощные соки – такие как соки моркови, свеклы, тыквы, сельдерея, шпината. Их вы тоже можете использовать для создания новых оригинальных продуктов, в сочетании с СО2-экстрактами. Особенно интересной выглядит возможность создавать смеси из нескольких овощных соков, заправленные смесью из нескольких пряных и ароматных натуральных СО2-экстрактов. Таких продуктов пока на рынке почти нет, а значит есть возможность выделиться и потеснить конкурентов.

В осветленных соках, содержащих в себе меньше мякоти – таких как, например, яблочный или вишневый, – также можно использовать СО2-экстракты в качестве вкусо-ароматической добавки. Но для данного случая больше подойдут СО2-экстракты не в своей оригинальной, нативной (то есть жирорастворимой) форме, а водорастворимые эмульсии СО2-экстрактов. Работа с ними по существу ничем не отличается от работы с обычными СО2-экстрактами, рекомендации те же, только нормы вноса будут в несколько раз выше, так как данный продукт (водорастворимая эмульсия) является менее концентрированным, чем нативный СО2-экстракт.

biozevtika_black_pepper_tomato_juice_003Проявите фантазию, создайте новый интересный продукт, и расширьте свое присутствие на прилавках.

На наш взгляд, данное предложение будет наиболее интересно региональным компаниям, которые в настоящее время испытывают серьезное рыночное давление как стороны крупных федеральных компаний, так и со стороны еще более крупных ТНК. Создав по мотивам описанных в настоящей статье идей новый, яркий и интересный, полезный и натуральный, и безусловно привлекательный для потребителя продукт, вы сможете укрепить свое положение на рынке в условиях ужесточающейся с каждым годом конкуренции.

Более подробную информацию об использовании СО2-экстрактов в производстве соков можно получить, связавшись с нами. Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы, и постараемся предложить наиболее подходящее именно для вас решение.

, , , ,

Copyright