biozevtika_mixed_spices

Новые разработки: пряные смеси на основе СО2-экстрактов

В линейке готовых купажей компании “Биоцевтика” появилось существенное пополнение – 6 новых рецептур пряных смесей на основе СО2-экстрактов. Вкусовые сочетания созданы на основе наиболее популярных и широко известных композиций сухих специй, а ценовая сегментация новых продуктов выстроена таким образом, что среди них найдется вариант для использовании в продукции любого ценового класса, от эконом до премиум.

Основное предназначение новых купажей – предоставить нашим заказчикам возможность быстро и без хлопот обновить свой продукт, сделав его ярче и вкуснее, не затрачивая при этом времени на разработку сочетаний вкусов и на отработку новой технологии. Поэтому вкусы для новой линейки пряных смесей отобраны только самые проверенные и популярные, про которые точно известно, что любой продукт они сделают только лучше. И при этом никаких технологических нововведений тоже не предусмотрено, смеси будут поставляться в любой удобной и привычной заказчику форме – жирорастворимой, водорастворимой, или на сухом носителе.

Модельным случаем применения новых смесей является замена в рецептурах моно-экстрактов (чаще всего, черного перца), или несложной композиции экстрактов, на более сложный и интересный по вкусу купаж. Это позволит без долгих проволочек придать вашему продукту более яркое звучание, сделать его полезнее, а в ряде случаев еще и дешевле. Также применение представленных купажей открывает целый ряд новых возможностей, в частности для более точного позиционирования ваших продуктов под национальные кухни, например кавказскую (грузинскую) или европейскую (итальянскую или французскую) – с помощью правильно выбранной композиции экстрактов вы сможете уверенно подчеркнуть национальный колорит вашего блюда, которое без специй звучит скорее всего достаточно монотонно и не настолько убедительно, насколько вам хотелось бы.

Нормы вноса также останутся более-менее на прежнем уровне, поэтому пересчитывать рецептуру

1. Четыре перца с душистыми травами.

Состав: черный перец, красный перец, душистый перец, белый перец, композиция душистых трав.

Описание: данная смесь позиционируется как прямая альтернатива черному перцу – по остроте и горечи она черному перцу не уступает, но обладает более широким и богатым вкусом (с преобладанием перечных нот), и при этом ощутимо дешевле черного перца. При одинаковой с черным перцем норме вноса в конечный продукт (порядка 40г на тонну), заменив черный перец на купаж “4 перца с душистыми травами”, вы получите лучший результат по более низкой цене.

2. Травы Прованса.

Состав: тимьян, розмарин, чабер, душица, базилик.

Описание: смесь “Травы Прованса” это одна из самых популярных в мире смесей пряностей, вариантов которой существует великое множество. Однако мы среди них выбрали наиболее строгий и классический вариант, запатентованный в 1965 году, и состоявший из 5 ингредиентов – именно тех и именно в тех пропорциях, в которых они входят в представленный новый купаж. Таким образом, купаж “Травы Прованса” это строгая классика вкуса, без компромиссов и замен на более дешевые аналоги. Соответственно, и по цене этот купаж получился самым дорогим среди всех представленных новинок.

Наилучшим образом пряная смесь “Травы Прованса” подойдет к продуктам среднего и верхнего ценового сегментов, обладающих выраженным итало-французским колоритом. Например, она прекрасно подойдет в качестве пряного компонента к фаршам для таких продуктов, как равиоли или лазанья. Также может использоваться в качестве вкусо-ароматической добавки к соусам, маслам, салатным заправкам, и многим другим продуктам.

3. Букет Гарни.

Состав: петрушка, лавр, тимьян.

Описание: также как и предыдущий купаж, смесь экстрактов “Букет Гарни” реализована в наиболее строгом и классическом варианте из трех ингредиентов. Так как изначально “Букет Гарни” это фактически суповой набор душистых трав, то и наиболее прямой сферой применения купажа экстрактов “Букет Гарни” также являются продукты, потребляемые в жидком виде – супы, суповые наборы, продукты быстрого приготовления. Кроме того, данная смесь может выступать в качестве недорогой альтернативы “Травам Прованса”.

4. Итальянские травы.

Состав: кинза (кориандр), петрушка, тимьян, розмарин, чабер, душица, базилик.

Описание: данный купаж является промежуточным по стоимости и функционалу между “Травами Прованса” и “Букетом Гарни”. Предназначен для использования в тех случаях, когда “Травы Прованса” оказались дороговаты для вашего продукта, а “Букет Гарни” недостаточно насыщенным по вкусу.

5. Хмели-сунели.

Состав: кориандр, пажитник, красный перец, композиция душистых трав.

Описание: смесь пряностей “Хмели-сунели” является одной из визитных карточек грузинской кухни, которая и в России тоже широко известна и пользуется большой популярностью. Данная смесь реализована на экстрактах в очень близком к классическому виде, и может быть использована для придания колоритного вкуса и запаха таким блюдам, как манты, хинкали, чебуреки, и многим другим.

6. Аджика.

Состав: кориандр, красный перец, композиция душистых трав.

Описание: в отличие от остальных новинок, смесь экстрактов “Аджика” по вкусу лишь частично перекликается со своим классическим прототипом. Причиной тому является предназначение данного продукта, которое заключается не в том, чтобы максимально близко повторить классический вкус, а в том, чтобы ответить на постоянно растущий спрос на ингредиенты, составленные по принципу “дешево и сердито”. Фактически данная пряная смесь является хорошо подобранной композицией самых недорогих и при этом ярких по вкусу экстрактов нашего ассортимента, применение которой позволит получить вполне убедительный эффект (остроту и пряный вкус) при очень небольшой нагрузке на себестоимость. Позиционируется как ингредиент для продуктов нижнего ценового сегмента, таких как пельмени, котлеты, чебуреки, овощные консервы, и другие.

***

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

, ,

Copyright